conflict1

【人生X盤 一 】 – 負責任 VS 愛惜自己

矛盾是長期都存在的。 最近小弟因為身邊的東西想了很多問題,大部份都是一些充滿矛盾的問題,尤如有幾個人生交叉盤在面前。但人生永遠都不會有完美的答案,每個決定都有得失,要得你自己?或是失你身邊的人?你會如何選擇? 最近發現當人生開始走進一些「需要負責任」的階段,原來要負責的,不再只有你自己。可能你的愛人、你的家人、你的同事、你的朋友。這個可能就是成長必定會衍生的包袱,沒有什麼人可以躲得過。面前可能有好大的難題,原本你可以瀟灑離去,對你根本無影響,甚至利大於弊;但對身邊的人,可能就是相反。要滿口責任好容易,但要實行,就是要跟自己過不去。 又可能身邊會有朋友給你關心,提醒你要好好照顧自己,不要浪費自己的時間。但偏偏就有份包袱拖你後腿,好似要警告你,小心面前每一步最後都是踩著別人的幸福而砌成的。 做人應該是自私?還是自愛? 是負責?還是瀟灑? 你會點選擇?

[SPONSORED POST] 軒尼詩炫音之樂Music Show定賣廣告?Who cares?Just Enjoy the Night!

小弟做marketing,其中一樣好想好想做的project就是music show。尤其可以與香港的歌手合作的那一類。 從前這個小城市是充滿住豐富的音樂文化,那種生活小弟是十分嚮往的,能夠參與其中絕對會是一個很特別的經驗。 加上現在香港要搞音樂文化其實很難,marketing project會是一個可以提供到更多表演機會給本地音樂人的渠道。某程度上如果可以參與,甚至促成到這類music show的發生,也算是一個小成就吧!? 可惜的是,這類的活動好像都買少見少,其中一個不時都會引起小弟注意就是Hennessy搞的「軒尼詩炫音之樂時尚音樂派對」。 作為一支高品質的酒品牌,舉辦音樂會去提升品牌絕對是正確的做法,因為音樂加上酒精從來都是氣氛及情緒最好的booster。但要同時配合到Hennessy的positioning,這個「軒尼詩炫音之樂時尚音樂派對」所選擇的歌手都要突顯一種與別不同的品味。14年Hennessy就找了A-Lin、林奕匡及官恩娜,再加上兩對來自外國的音樂單位Tom Odell及Lucky J。剛剛過了的15年「軒尼詩炫音之樂時尚音樂派對」就有Juno、周國賢、曲婉婷加上外國的音樂單位The Veronicas及Tim Omaji。小弟就不是太熟悉外國單位,但邀請得Juno,就一定是看中了他的獨特音樂風格。其實近幾年都想找個機會去欣賞下Juno成熟後的表演,不知道錯失了Hennessy這次機會之後又要等多久了。 有興趣可以睇下以下片段,幾位參與其中的歌手分享他們的感受~ This post has been sponsored by Hennessy Artistry

螢幕快照 2016-01-23 上午1.42.44

【世間上娛樂不少更好質素】《Party無限耆》

這可以是一齣很好笑的電影-如果你喝醉了或嗨了的話。如果你返工好辛苦,放咗工唔想用腦,想乜都唔諗大笑一場的話,呢套電影幫你唔到。 大家有無睇《2 Broke Girls》?雖然我追到Seaon 5都仲有睇,但無可否認,成套劇幾乎都靠one liners撐住,主線劇情幾乎毫無推進,好似求其作個problem of the week就拍一集咁。《Party無限耆》(Dirty Grandpa)就好似電影版嘅《2 Broke Girls》,係,有啲對白係好笑,有啲畫面係好笑,但都不外乎屎尿屁搞嘢搞嘢毒品毒品,屬唧你笑系列,幽默固然唔到,爆笑又未到,全院滿座,但真係哄堂大笑嘅次數好似唔過5次;而且不知是剪接還是劇本問題,全片碎濕濕,好似臨收鋪唔夠河粉求其用啲河粉碎炒碟牛河俾埋你咁,節奏極怪,one liner同賤格對白就好似星星碎糖,偶然咬到係開心嘅,但你曬喺個焗燶咗嘅cupcake上面,都救唔返件事。(講起怪,其實連鏡頭同角度都好怪,一開頭有啲扮舊相嘅片段,好耐無喺荷里活製作見到咁假嘅畫面,同埋咁一般嘅笑片) 全片角色與劇情的深度,薄得猶如condom,角色的自相矛盾與心態轉變之大,令人摸不著頭腦。前段懶係wild,走《Hangover》嗰種adult comedy路線,但後段劇情預料之中都算,老土到好似straight to video嘅chic flick一樣,然後全幕節奏拖拉,又dry又怪;跟住高潮戲(supposed係)更加令人懷疑編劇突然決定「好啦跟住呢場我地試吓完全無視常理咁寫啦」,荒謬到好似spoof一樣,如果全套都係走呢個路線反而okay,依家只令人覺得落雨收柴是但啦算數啦完場㗎啦。 導演似乎不甘心只拍一個瘋狂故事,係都要加啲教育意義落去,唔係唔得,但係眼高手低。另外加上始終文化唔同,好多笑位唔啱香港,不過字幕睇得出好用心,譯得好地道,笑位都好有心譯,連「亞視永恆」都有,譯者應該叫吳加,係抵讚嘅,不過素材所限,雖然已經譯得好好,但真係唔太好笑。另外Zac Efron係好性感嘅,有一幕仲幽咗《High School Musical》一默,好可惜瑜不掩瑕;同羅拔狄尼路有對手戲嘅女配角好搶戲,我寧願唔要Zac Efron條愛情線,講多啲狄尼路同個女仔好過。 早前Zac Efron上《The Ellen Show》宣傳《Dirty Grandpa》,話羅拔狄尼路係自己偶像,幾乎睇過哂對方嘅作品,不過問題係自己啲戲狄尼路一套都無睇過,因為佢可以睇邊套呢?唔通睇《High School Musical》咩?雖然當時Zac只係幽自己一默,但係Sorry,Zac,《Dirty…

6231673434800128

[Sponsored Video]趙薇衝出國際,搭上Jude Law?

近年不少國際品牌都願意花投放更多金錢,製作接近電影水平的廣告,務求要將自己的品牌提升至另一個層次。其中Jude Law X Giancarlo Giannini X Johnnie Walker 的The Gentleman's Wager廣告都獲得不少好評 (From me at least)。故事講述Jude Law用一Part舞羸了對家價值不菲的帆船。故事雖然離地,但手法幽默有趣,又帶出紳士間讓愛的風度,成功為這一支離地的Blue Label營造一個Premium得來又不止於惹人討厭的形象。 哈~ 誓估不到Johnnie Walker竟然拍了第二集,今次仲有不止Jude Law 及Giancarlo Giannini的登場。 故事同樣是關於Jude Law 看中了 Giancarlo Giannini的一件古董車,但他又再次誓言不會用錢買回來,而是用與對方打賭,於48小時內維修好這部封箱40年的古董車再駛去摩洛哥,繼而羸得這輛古董車。 上次跳舞,今次就賽車。同樣想帶出男士專心苦幹的致勝之道,路途雖然不短,但仍能找到當中的樂趣,而且君子之間的比決並不在於金錢,而是對彼此的尊重和欣賞。(嘩~ 呢D…

Wong_Ka_Yan_poster

尋找<王家欣> ,尋找你嘅最愛

「王家欣~ 你係邊度?」 終於有時間睇咗呢套最近甚獲好評嘅港產片~屬誠意小品之作! 好奇係做開DJ 嘅劉偉恆拍起戲上嚟原來都唔錯,雖然套戲未能夠好成功咁重塑90年代嘅畫面,但人物性格刻劃及故事情節推進都好好。一個簡單嘅故事都可以令觀眾充滿共鳴~ 又南就好成功咁演繹出一個同佢真實年紀差十幾廿年嘅天真小男孩!另外吳千語演出亦指令小弟有點驚喜 (其實之前真係好少睇佢戲) 。 整個故事雖然講唔出咩大道理,但當中又南對一份看似不可能嘅目標嘅執着同努力,正正係呢個城市當下所欠缺的。呢個都令我諗起嚟緊千嬅同林公子套新戲,當中就係講嘅就係:香港係一個唔可能有夢想嘅地方。 最後又南個王家欣夢成真與否,其實都唔重要,因為當中嘅經歷先係令佢得到最多的! Um..我諗我今晚都係早d sleep...希望發番個好夢 :)

螢幕快照 2015-10-19 上午2.24.28

【酒我沒有阻止理由】美酒佳餚巡禮2015

昨晚到了美酒佳餚巡禮Wine & Dine,第一次去,入場前不知為什麼已經natural high,買了$200的標準品酒證,共有8張品酒券加一個水晶酒杯,喝了大約7款酒,當中有4款都很喜歡。 1. 冰酒 其實我是看蘋果日報介紹的,攤位是格魯吉亞(A404),試了白葡萄釀的冰酒,有三個甜度,一杯2個token,可以選擇試兩款口味,每杯份量少一點,開頭喝了中度甜味的(完全忘了名字),已有很香甜的蜜糖味,後來再試另一款(好像是紅葡萄釀的?總之是再甜一點的,工作人員推介)更甜但味道超好,很馥郁,香氣濃而不膩,甜度高但不死甜,味道複雜有層次,而且很像我之前用的Lacoste香水味,我形容不來但我一向叫那枝香水做葡萄柚。 2. 啤梨酒 在日本酒那邊的葡萄「緣」紅酒莊,這其實比較像甜品酒,酒味不濃,但味道超好,啤梨完全沒化學味道,像是加了一點酒的啤梨原汁,加上小巧圓圓的酒瓶,實在很適合一班姊妹毛一邊喝一邊談男生們是非。 3. 乳酪酒 跟啤梨酒同一檔,同樣酒味不重,超易入口,甜但沒益力多等乳酸飲品那麼甜,我覺得人口後有陣很香的芝士味,很適合為一晚作結。(看到這裡大家都應該知道我是不太懂酒的,昨晚我只想喝點甜的、白的、易入口的酒,I was so ready to get tipsy) 4. Johnny Walker Blue Label 朋友推薦,說入口後好像突然消失了一樣,形容得出神入化,心動不如行動,一枝Blue Label售$1500左右,3個token大約有半shot的份量,店家說要呷一大口,先別吞,讓酒在口內,'Let the flavors explode in…

m1(2)

【消失的光陰散在風裡】盜馬記

最近見有人說起爛片,說某套意念創新的華語片是近年爛片之最。那電影我沒看過,但說到近年爛片,我第一套想到的是幾年前的《盜馬記》。其實一套電影好看與否,很看個人口味,但有些電影是看完後你會在心中呼喊「還返兩個鐘俾我!」對,戲飛錢事是,浪費時間精神和心機事大,《盜馬記》就是如此一套電影,適逢萬聖節將至,特別翻出當時寫了的草稿,為大家推薦這套恐怖片。對,有些電影爛到一個地步,直頭恐怖。 其實入場前,我是有一定期望的,因為片名《盜馬記》改得不俗,我覺得很好聽,又帶點《驚魂記》、《木馬屠城記》等經典韻味,而且海報也拍得漂亮,我以為是像《安娜瑪德蓮娜》、《小親親》之類充滿都市浪漫感覺的電影,看完後,我只能是改名和設計海報的朋友是高手。作為一部奪寶喜劇,《盜馬記》唔好笑,唔緊張,唔合理,無高潮,對白生硬,不是人話;故弄玄虛,但只能勉強自圓其說,而且所有「高潮」都只以對白帶過,悶場甚多。尤其是如果你看過《Sherlock》,更覺得電影當觀眾白痴。全片不合理之處太多,例如人人都會唔戴手套直接摸價值連城的寶物,或將該寶物放在窄窄的枱面慌死佢跌唔爛,成班亞洲人突然在布拉格出現⋯等等等等。 片中比較可取的是美術設計還可以(但其實也只限opening片刻,之後質素參差,那些「幾日後」字幕和地名的設計,常出現在銀幕一左一右,很不方便觀看,而那場遊樂場奇幻館的場口,概念有趣,也有漂亮之處,但部份設計實在不堪入目,「當觀眾白痴」的橋段在此密集出現)。服裝漂亮,尤其是鄭伊健的警探裝扮和最後的迷彩棒球褸。Kelly感覺浮誇,故事也說服不了你為何這個人跟鄭伊健初遇時會這樣反應,又會突然跟人去冒險,又或是粱家輝為何會帶著Kelly去冒險,而且對不起,連粱家輝在戲中也感覺生硬,反而鄭伊健插科打諢算是相當自然。王祖藍跟曾智偉算是片中笑料來源,但除了一兩句還算好笑的對白,其他都是硬滑稽,和以為自己好好笑,而我笑點已經不算高。從笑料和遊樂場奇幻館那兩場,我強烈覺得這不是拍給香港人看的。靚景是賣點之一,但本片拍出來,也不覺得特別漂亮。片名為《盜馬記》,我想問盜的那隻是否草泥馬。

19608178745_541729b4ca_z

在這個變了樣的世界,你還能堅持下去嗎?

剛剛的星期六看了HOCC的18種香港ReImagine音樂會,早知道這不會是一般紅館式娛樂大眾的表演,而是帶著一連串令人反思的訊息。180分鐘過後,帶走的不只是一刻的快樂,還有對自身甚至世界的反思,走出既有Comfort Zone的醒覺和動力。 HOCC 從來令小弟最敬佩的都不是她舞台上的風範,已是她那敢於走出自己的Comfort Zone的勇敢。由同志平權到社會時事,由製作音樂舞台劇到進入台灣市場,她都是香港樂壇最勇敢那一位。今次的音樂會都是,當中帶出的訊息不只是單單香港社會的不公,還有一些關於人與人之間聯繫的中斷等的問題等,而叫人思考的同時,亦有足夠的娛樂性。這是香港音樂會少見的。 但整個音樂會最令小弟毛管戙、甚至睇到想喊的,都不是木紋、或光榮之家,而是聽到以下這一班16歲男孩組合 boyzreborn 唱出Supper Moment的「世界變了樣」。 有聽過SupperMoment這首歌的朋友都會明白歌詞當中所帶出對這個變了樣的世界的唏噓及控訴。但今次由一班少年口中唱出,他們還未真正踏入這個社會,可惜我們作為大人都已經守不住這個從前是美好的地方。以前這裡是講求法治公平,現在卻是講求人治和貪污;以前這裡是充滿機會和希望,現在這裡只有壟斷和打壓。在這個快將、甚至已經崩壞的世界,你叫我們的下一代如何活下去!? #HOCC #ReImagine #18種香港 #音樂會 #concert 全場最令小弟毛管戙嘅係聽住呢班 #boyzreborn 唱 #世界變了樣,這個快將崩壞嘅世界,你叫我地下一代如何活下去!? 幸好還有部份有心人繼續為呢個地方出力,真心多謝 #何韻詩 #musicshow #hkmusic #cantopop #suppermoment #iger #hkig #culture A video…

download

《Papertowns 紙上城市》談一次青春的羅生門戀愛

之前睇Trailer其實已經對這套戲有興趣,今晚睇完的確無令小弟失望。 紅爆靚模Cara自然演出女主角自我﹑不受拘束的女神特質;本身是Singer的Nat Wolff帶點青澀的演出將男主角的毒撚性格表現得恰到好處 (起碼小弟覺得除左毒撚以外,仲感受到一種男孩成長的色彩),再加上一眾綠葉出色的演出,尤其是Austin Abrams那種充滿劉以達色彩的笑匠演出,為整個故事增添了不少生命力。 對小弟而言,全程睇得最入神的,並不是男主角對女主角的那段毒撚愛情,而是一班兄弟不理後果的旅程,充滿著青春的痕跡。 故事中暗暗地帶出的青春冒險,結果是什麼其實不重要,重點是當中的過程,一世也不會忘記的經歷。 雖然電影沒有直接地說太多年青人的夢想等等的題目,但經過一日辛勞的工作,忙碌得快要忘記什麼是生命,什麼是青春,什麼是成長時.....正好這120分鐘的笑聲就帶我重回一次從前的青春,填埔部份已失去的幻想和動力。 "You will go to the Papertowns, and you will never come back" Source : Pinterest Where's your Papertowns?