19608178745_541729b4ca_z

在這個變了樣的世界,你還能堅持下去嗎?

剛剛的星期六看了HOCC的18種香港ReImagine音樂會,早知道這不會是一般紅館式娛樂大眾的表演,而是帶著一連串令人反思的訊息。180分鐘過後,帶走的不只是一刻的快樂,還有對自身甚至世界的反思,走出既有Comfort Zone的醒覺和動力。

HOCC 從來令小弟最敬佩的都不是她舞台上的風範,已是她那敢於走出自己的Comfort Zone的勇敢。由同志平權到社會時事,由製作音樂舞台劇到進入台灣市場,她都是香港樂壇最勇敢那一位。今次的音樂會都是,當中帶出的訊息不只是單單香港社會的不公,還有一些關於人與人之間聯繫的中斷等的問題等,而叫人思考的同時,亦有足夠的娛樂性。這是香港音樂會少見的。

但整個音樂會最令小弟毛管戙、甚至睇到想喊的,都不是木紋、或光榮之家,而是聽到以下這一班16歲男孩組合 boyzreborn 唱出Supper Moment的「世界變了樣」。

有聽過SupperMoment這首歌的朋友都會明白歌詞當中所帶出對這個變了樣的世界的唏噓及控訴。但今次由一班少年口中唱出,他們還未真正踏入這個社會,可惜我們作為大人都已經守不住這個從前是美好的地方。以前這裡是講求法治公平,現在卻是講求人治和貪污;以前這裡是充滿機會和希望,現在這裡只有壟斷和打壓。在這個快將、甚至已經崩壞的世界,你叫我們的下一代如何活下去!?

幸好還有些有心人繼續為呢個地方出力,真心多謝何韻詩,同時這也是一個反思,就像她的歌詞「勇者不只得我」,我們要為下一代守護這個地方,大家都要勇敢站出來!加油啦香港人!