螢幕快照 2015-10-19 上午2.24.28

【酒我沒有阻止理由】美酒佳餚巡禮2015

昨晚到了美酒佳餚巡禮Wine & Dine,第一次去,入場前不知為什麼已經natural high,買了$200的標準品酒證,共有8張品酒券加一個水晶酒杯,喝了大約7款酒,當中有4款都很喜歡。

1. 冰酒
其實我是看蘋果日報介紹的,攤位是格魯吉亞(A404),試了白葡萄釀的冰酒,有三個甜度,一杯2個token,可以選擇試兩款口味,每杯份量少一點,開頭喝了中度甜味的(完全忘了名字),已有很香甜的蜜糖味,後來再試另一款(好像是紅葡萄釀的?總之是再甜一點的,工作人員推介)更甜但味道超好,很馥郁,香氣濃而不膩,甜度高但不死甜,味道複雜有層次,而且很像我之前用的Lacoste香水味,我形容不來但我一向叫那枝香水做葡萄柚。

2. 啤梨酒
在日本酒那邊的葡萄「緣」紅酒莊,這其實比較像甜品酒,酒味不濃,但味道超好,啤梨完全沒化學味道,像是加了一點酒的啤梨原汁,加上小巧圓圓的酒瓶,實在很適合一班姊妹毛一邊喝一邊談男生們是非。

3. 乳酪酒
跟啤梨酒同一檔,同樣酒味不重,超易入口,甜但沒益力多等乳酸飲品那麼甜,我覺得人口後有陣很香的芝士味,很適合為一晚作結。(看到這裡大家都應該知道我是不太懂酒的,昨晚我只想喝點甜的、白的、易入口的酒,I was so ready to get tipsy)

4. Johnny Walker Blue Label
朋友推薦,說入口後好像突然消失了一樣,形容得出神入化,心動不如行動,一枝Blue Label售$1500左右,3個token大約有半shot的份量,店家說要呷一大口,先別吞,讓酒在口內,’Let the flavors explode in your mouth’。我本身其實不太喜歡威士忌,但Blue Label的味道沒有那麼生人勿近,不知這是否就是醇的感覺,呷一口,先嚐到辛辣的味道,但一點也不嗆,那口酒像化成了霧去擁抱你的口腔,然後酒仿佛突然消失不見了(可能是口腔有點麻痺感吧?),酒像跟口融為一體,又像絲又像空氣,我會形容為我的口剛經歷了一次orgasm,我想到了Enthereal這個字,飄飄欲仙。

昨晚10時多才入場,過了Peak hour,加上絲絲微風(真的只有一絲絲,如果再涼點就perfect了),跟朋友邊走邊喝嚐新東西很舒服,每杯份量不太多,但溝酒易醉,建議酒量一般的朋友可以買$100五張的品酒券,不夠才增值,酒雖然好玩好喝,但還是淺嚐為妙,而且不要酒後駕車(好突然好正面的結尾)。